Ada kesalahan di dalam gadget ini

Welcome to my world

smiledevils

Senin, 06 September 2010

Letters to JULIET: Tidak ada kata terlambat untuk CINTA!




Genre : Drama
Release Date : May 14, 2010
Director : Gary Winick
Script : Jose Rivera, Tim Sullivan
Producer : Caroline Kaplan, Ellen Barkin, Mark Canton, Sharan Kapoor
Distributor : Summit Entertainment
Duration : 105 minutes
Budget : US$30 million
Official Site : www.letterstojuliet-movie.com





SINOPSIS:

Well, pertama saya baca judul film ini, agak sedikit curiga kalo film ini akan sangat membosankan seperti hal-nya kisah Romeo and Juliet yang "maaf", menurut saya tidak ada luar biasanya sama sekali. Entahlah, kenapa kisah cinta antara Romeo dan Juliet ini bisa sangat "membius" semua orang hingga mampu menjadikannya kisah cinta abadi sepanjang masa. To be honest, saya sama sekali kurang atau bahkan tidak pernah menyukai kisah cinta yang telah melegenda ini. Bukan karena saya anti pada yang namanya C.I.N.T.A (*ucapkan seperti anda sedang menyanyikan lagunya D' Bagindaz), bukan karena itu, justru saya adalah orang yang sangat memuja CINTA (selain pemuja setan tentunya) hahah.. yang jelas, saya tidak menyukai jalan cerita dari kisah Romeo and Juliet yang membosankan dan agak sedikit lebai menurut saya, well, mau gimana lagi, orang-orang sudah terbuai dengan kisah cinta memuakkan ini, rela mati demi orang yang dicintai? what the hell! masih lebih kerenan kisah cinta abadi-nya Laila dan Majnun, Rangga dan Cinta (sigh! setidaknya tidak ada adegan bunuh dirinya di film ini), atau bahkan lebih mantafh kisah cinta abadi-nya Oneng dan Bajuri!. *no offense buat para Romeo and Juliet freak*. ^^v

Ok, dari pada saya terus mengoceh dan menggerutu soal kisah RomJul yang cinta-nya abadi dan harus berakhir tragis hanya gara-gara minum racun tikus asli Garut ini, mending kita fokus ke sinopsis-nya aja nyok!! hueheheh...

Sophie Hall (Amanda Seyfried), seorang gadis cantik yang bekerja sebagai penulis harian di sebuah perusahaan besar di New York. Hidupnya hampir sempurna, dia telah bertunangan dengan seorang Pria tampan Victor (Gael GarcĂ­a Bernal) yang sangat menyukai dunia memasak, bahkan hampir seluruh hidupnya ia berikan untuk mengabdi pada pekerjaannya itu, dan ia berencana akan membuka sebuah restoran besar di New York. Sebelum rencana pernikahan Sophie dan Victor diputuskan, maka mereka berdua memutuskan untuk mengambil cuti berlibur agar dapat mengurangi ketegangan menjelang pernikahan, dan, tempat yang akan mereka singgahi adalah Italia, tepatnya dikota Verona, tempat paling romantis (katanya!) dimana kisah (lagi-lagi) Romeo dan Juliet bermula. Selain untuk berlibur, moment ini juga digunakan Sophie untuk membuat tulisan seputar kisah cinta tragis itu, sementara Victor sang calon suami, lebih tertarik pada hal-hal seperti wisata kuliner daripada harus berjalan mengunjungi tempat-tempat romantis dan membosankan baginya. Victor menghabiskan waktunya untuk mencicipi segala kuliner yang ada di kota itu sekalian mencari resep terbaik untuk restorannya kelak. Sementara itu, Sophie yang mulai merasa dinomor dua-kan oleh Victor, mulai merasa bosan dan kesepian. Sophie memutuskan untuk mengunjungi tempat-tempat yang ada hubungannya dengan kisah cinta Romi dan Juli itu. Dan tibalah ia disalah satu tempat wisata yang diyakini sebagai rumah dimana Juliet bernaung. Disana ada tradisi yang cukup unik, yakni banyaknya turis yang menulis surat untuk Juliet dan mengutarakan keluh kesahnya seputar CINTA pada secarik kertas dan kemudian menempelkan surat itu pada tembok rumah Juliet. Dan uniknya, setiap surat yang ditulis itu, akan dibalas dan dijawab oleh perempuan-perempuan yang menamakan diri mereka sebagai sukarelawan Juliet atau penasihat cinta Juliet , dimana mereka bertugas untuk menjawab semua surat yang masuk dan mengirimkannya balik kepada si penulis surat.

Sophie mengikuti salah satu relawan itu hingga tiba disuatu tempat dimana beberapa wanita tengah sibuk menulis surat untuk menjawab surat yang ditujukan untuk Juliet itu. Sophie disambut baik oleh mereka, bahkan ia dimintai untuk membantu mengumpulkan surat-surat untuk Juliet dan menjawabnya. Hingga suatu saat, ia menemukan sebuah surat lusuh dibalik tembok rahasia dirumah Juliet itu, ketika ia membuka dan membaca surat itu, ternyata surat itu tersimpan disana sudah 50 tahun yang lalu. Surat itu berasal dari seorang perempuan bernama Claire Smith-Wyman (Vanessa Redgrave) yang berisi tentang penyesalannya karena tidak dapat melanjutkan hubungannya dengan kekasihnya bernama Lorenzo Bartolini (Franco Nero) karena hubungan mereka tidak direstui oleh sang Ibu, padahal Claire sangat mencintai Lorenzo pada waktu itu.


Membaca surat tua itu, hati Sophie tergerak untuk membalas surat itu dan memberikan nasihat cinta pada Claire. Ia tahu mungkin ia sudah terlamabat jika membalas surat itu, namun dia selalu yakin bahwa "tidak ada kata terlambat untuk CINTA". Walaupun surat itu sudah 50 tahun yang lalu, namun Sophie tetap menjawab surat itu dan mengirimkannya. Dan, hell yess!! Tiba-tiba saja Sophie kedatangan seorang tamu muda yang tampan, Charlie (Chris Egan) yang kemudian mengaku bahwa dia adalah cucu dari Claire wanita yang menulis surat untuk Juliet 50 tahun yang lalu. Charlie kecewa dan agak sedikit marah kepada Sophie, karena balasan suratnya itu telah membuat sang Nenek tercinta, Claire ingin datang ke Italia untuk mengenang masa-masa lalunya. Charlie juga tidak mau sang Nenek bersedih jika datang lagi ke kota itu, karena sang nenek sudah kehilangan suami yang sekaligus menjadi ayah Charlie.


Namun Sophie tetap ingin bertemu dengan Claire, dan ajaibnya, begitu bertemu, mereka jadi sangat akrab sekali. Sementara Charlie selalu menggerutu dan kadang selalu bertengkar kecil dengan Sophie. Hingga akhirnya Sophie dan Claire memutuskan untuk mencari sosok Lorenzo dikota itu, hanya satu yang diinginkan Claire jika bertemu dengan Lorenzo, meminta maaf dan menyatakan penyesalannya di 50 tahun yang lalu. Dan akhirnya, karena Victor sibuk dengan wisata kulinernya, Sophie pun memutuskan untuk membantu Claire menemukan cinta pertamanya. Sementara Charlie yang selalu tidak ingin terlibat dalam hal ini akhirnya mau tidak mau ikut bersama mereka. Perjalanan demi perjalanan mereka lalui untuk mencari Lorenzo. Hubungan yang awalnya kurang begitu baik antara Sophie dan Charlie pun berlangsung membaik, apalagi saat Charlie menyadari ada buih-buih cinta dalam hatinya terhadap Sophie, walaupun ia sudah tahu bahwa Sophie telah bertunangan dan akan segera menikah.

Lalu apakah mereka akan menemukan sosok Lorenzo? bagaimana hubungan Sophie dengan calon suaminya Victor? bagaimana nasib Charlie? tonton aja yaaa... hehehehe...

Mungkin membaca sinopsis saya diatas kalian sudah bisa menebak bagaimana endingnya, yeah, memang cerita cinta satu ini memang sangat sederhana dan tidak berbeda jauh dari cerita-cerita romance Hollywood lainnya. Namun film ini sangat-sangat menghibur dan ajaibnya tidak membuat saya merasa bosan. Ceritanya mengalir dengan enaknya, narasi-nya tidak dibuat lebai seperti yang pernah kalian temukan difilm Romeo and Juliet. Penokohannya sangat pas sekali. Salah satu saya mau menonton film ini karena tokoh Sophie diperankan oleh sosok cantik bernama Amanda Seyfried, yess, i'm in love with her!! hahahahh... dan saya berani bilang, chemistry dia bersama pemeran tokoh Charlie (Chris Egan) sangat-sangat cocok sekali, beda sekali dengan saat Amanda dipasangkan dengan Channing Tatum di film DEAR JOHN yang menurut saya melempem sekali. Tapi disini saya bisa merasakan chemistry mereka berdua, apalagi mesem-mesemnya... hahaha.... not bad lah untuk ditonton oleh orang-orang yang sedang jatuh cinta seperti saya... :D belum bisa dibilang bagus banget, tapi cukup bisa menghibur dan tidak membosankan. Satu pelajaran lagi buat saya, ternyata menilai suatu film dari Poster-nya sangat tidak adil, kejadian saat saya bersama "teman" menonton film VALENTINE'S DAY yang melihat posternya aja udah bikin saya mual-mual, "Pasti film ini akan seburuk film NEW YORK I LOVE U yang berhasil bikin saya hampir tertidur pulas dan pingsan begitu film selesai!". Tapi, ternyata saya salah, Valentines Day tidaklah seburuk apa yang saya kira, filmnya cukup membuat penasaran di tiap scene dan berhasil membuat saya menebak-nebak. Heheheheheh....

Cukup sampai disini kawan! jangan tanya berapa bintang yang saya beri untuk film ini, coz selera orang-orang itu berbeda-beda, jadi, kalo mau tau ya tonton sendiri aja... :)

watch the trailer:




download: Love Story by: Taylor Swift (Ost LETTERS TO JULIET) MP3

1 komentar:

  1. setujjuuuuuu soal Romeo & Juliet...thanks buat ulasan letters to Juliet nya, kebetulan emang lagi cari2 nih film :)

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini